Vous souhaitez manger plus local, de saison, des produits bons pour la santé? Trouver des astuces pour améliorer votre consommation

sans ruiner votre porte-monnaie? Ce Défi est pour vous! (si vous habitez le territoire Durance Provence, communes concernées en cliquant ici

Le contexte de la saison dernière ayant ralenti nos prévisions en termes d’ateliers et de participants, nous avons décidé d’ouvrir le Défi

à de nouveaux participants et à ceux qui s’étaient inscrits en reportant leur participation.

Au programme, de nombreuses réjouissances :

  • la journée Interdéfis régionale, le 19 septembre à Forcalquier, avec ateliers, animations, spectacle et buffet bio et local, tout pris en charge par le projet
  • des ateliers dans les environ de Château-Arnoux/Les Mées/Volonne et communes environnantes sur les thèmes suivants : cuisine locale et de saison, batch cooking (préparer ses repas pour toute la semaine), lacto-fermentation, nutrition, un autre atelier bonus).
  • un kit Alimentation Positive offerte à l’entrée dans l’équipe : livre de recettes gourmandes et responsables, documentation sur les producteurs locaux, la bio, la saisonnalité, etc…, un magnet saisons, un tablier coton bio teintures artisanales, un cabas bio,…)
  • un annuaire des bons plans de l’alimentation positive locale (vente directe, paniers, marchés, commerces et restos engagés,…) et des ressources en ligne (recettes, liens, vidéos, etc)
  • et des échanges riches et conviviaux avec tous les participants qui partagent leurs astuces et bons plans!

Le Défi est ouvert à tous types de foyers et entièrement gratuit dans le cadre du programme européen LEADER Durance-Provence.

Infos et inscriptions (obligatoire et dès que possible) : avignarath@gesper.eu – 04 92 34 33 54

Site web Défi régionaux : https://www.faapsudest.org/

Groupe Facebook : https://www.facebook.com/groups/2665921217057112

A très bientôt dans cette aventure. Plus de détails dans l’affiche ci-dessous.